Главная arrow Экономика arrow Машиностроение
Машиностроение
Ведущей отраслью промышленности является машиностроение. В машиностроении занято 2/5 всех промышленных рабочих, создается 1/3 всей стоимости промышленной продукции и 1/3 итальянского экспорта.
Италия – один из крупнейших производителей автомобилей (около 2 млн. единиц в год), сельскохозяйственной техники, железнодорожного подвижного состава (2-е место в мире), различного оборудования: текстильного (3-е место в мире), электробытового, упаковочного, для пищевой промышленности и т. д.
Крупнейшие итальянские концерны «Fiat», «Olivetti», «Pirelli», «Ferouzzi», «Montedison», смешанная группа «IRI» занимают важные позиции не только в Италии, но и на мировом рынке. Однако, относительная слабость научно-технического потенциала Италии и предопределяют специализацию машиностроения на производстве товаров со средним, технологическим уровнем.
В главной отрасли машиностроения – изготовлении средств транспорта – господствует ФИАТ (расшифровывается так: Фабрика итальянских автомобилей в Турине). Этот многоотраслевой концерн, деятельность которого оказывает большое воздействие на всю экономику Италии, занимает одно из первых мест в Европе по выпуску легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов и тракторов, различных двигателей.
 
« Пред.   След. »
Книги об Италии
Франция, Италия, Монако, Сан-Марино. Отпуск за рулем. Путеводитель
Игнаткович А.
Франция, Италия, Монако, Сан-Марино. Отпуск за рулем. Путеводитель

Тертуллиан и Рим
Преображенский П.Ф.
Тертуллиан и Рим

Итальянский - это не страшно! Тысяча и одна макаронина
Дьяконов О.В.
Итальянский - это не страшно! Тысяча и одна макаронина

Русско-итальянский разговорник
Лазарева Е.И.
Русско-итальянский разговорник

© 2017 ItalyRome.Ru - Италия и Рим
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.008914 секунд